Gemüse Hof Wenn die Biobauern mit dem Bäckermeister...

Ein neues, super lokales, Produkt ist am Markt - Bio-MühlviertlerIn! Die Bio-MühlviertlerIn ist ein fluffig feines Dinkelweckerl, gefüllt mit den typischen Rohstoffen des Unteren Mühlviertels, erhältlich in einer fleischigen und einer vegetarischen Variante. Alle Zutaten stammen aus einem Umkreis von zehn Kilometern und kommen von Mitgliedern der BioRegion Mühlviertel. Natürlich ist hier auch unser Bio-Gemüse mit dabei und der Star der vegetarischen Bio-Mühlviertlerin!

Hermann Holzweber vom Biohof Mascherbauer in Schwertberg wollte einen neuen, biologischen Snack schaffen, der einen Gegenpol zum industriell gefertigten Convenience-Produkten mit Rohstoffen vom anderen Ende der Welt bildet und sowohl zur Jause als auch zur zünftigen Halben Bier am Wirtshaustisch schmeckt. Also steckte er mit Reinhard Thurner, Bäckermeister und Chef der Bäckerei Thurner, und unserem Manuel die Köpfe zusammen - herausgekommen ist der Bio-Mühlviertler und die Bio-Mühlviertlerin.

  • Der Bio-Mühlviertler: Herzhaft und kräftig schmeckt ́s, denn im Bio- Mühlviertler steckt deftiges Brät vom Schwertberger Bio-Weideschwein. Hier trifft frisch Faschiertes auf rauchigen Speck und knusprige Grammeln.

  • Die Bio-MühlviertlerIn: Sie ist gschmackig und saftig, süß und sauer und durch und durch vegetarisch. In der Bio-Mühlviertlerin treffen Karotten auf Pastinaken und Sellerie und verbinden sich mit knackigen Äpfeln.

Beide Varianten umhüllt Bio-Dinkel - angebaut, geschrotet, gemahlen und gebacken in Schwertberg, verfeinert mit einem Schuss Joghurt.

Diese Kooperation der zwei Biobauern mit dem Bäckermeister lebt die biologische und regionale Wertschöpfung und erfüllt die Bedürfnisse der Gastronomie und der Konsumenten, nach einer schnellen, bequemen, biologischen und regionalen Jause gleichermaßen. Denn die Bio-MühlviertlerIn gibt´s als Tiefkühl-Produkt beim Biohof Mascherbauer (sogar im 24 Stunden-Shop) und in der Bäckerei Thurner. Sie muss nur noch kurz aufgebacken werden, schmeckt dann warm und kalt.

Was unserem Manuel an der Bio-MühlviertlerIn neben dem Geschmack besonders gefällt: „Es ist etwas Besonderes, wenn sich verschiedene Branchen, verschiedene Betriebe und verschiedene Bio-Lebensmittel einer Region in einem Produkt vereinen. Zugleich ist es auch typisch mühlviertlerisch, wenn Biobauern und Bäckermeister gemeinsam echte, authentische Produkte schaffen und ihre Lebensmittel kennen“.

Erhältlich bei:

Biohof Mascherbauer Winden 1, 4311 Schwertberg www.biohof-mascherbauer.at

Bäckerei Thurner Aisttalstr. 15, 4311 Schwertberg www.thurnerbrot.at